Affogato
Pour servir
6 - 8
Temps de préparation:
3 heures
Apportez un petit goût d'Italie dans votre cuisine avec cette recette maison d'un dessert classique italien. L'Affogato, qui signifie littéralement "noyé", est un mélange de crème glacée à la vanille fraîchement mixée et incorporée dans un café espresso. Tout simplement délicieux !!
Conseil : Pour un dessert rapide, préparez la crème glacée à l'avance et sortez là quelques minutes avant de commencer votre dessert.
Ingrédients:
- 220ml de lait entier
- 150g de sucre
- 450ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour servir :
- Prévoir 1 tasse à café espresso par personne
Etapes:
- Versez le lait et le sucre dans le bol de préparation de taille moyenne et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporez la crème fraîche et la vanille puis couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
- Ensuite à l'aide de la pale à crème glacée de la sorbetière, fouettez le mélange et versez-le dans le bol de la sorbetière.
- Couvrez avec le couvercle.
- Mettez votre sorbetière Ice Cream & Gelato Professionnal en marche et réglez la minuterie sur 40 à 50 minutes.
- Pour obtenir une crème glacée plus ferme, vous pouvez régler sur 60 minutes.
- Servez 2 boules de crème glacée par personne dans un bol.
- Versez une dose de café expresso sur la crème glacée dans chaque bol.
- Conservez le reste de la crème glacée dans un récipient hermétique au congélateur.