Ingrédients:
- 600g de framboises, décongelées, réduites en purée et égouttées
- 170g de sucre
- 200ml de lait demi-écrémé
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 40g de lait en poudre sans matière grasse
- 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1-2 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif pour renforcer la couleur
Etapes:
- Placez le sucre, la crème et le lait écrémé dans une casserole moyenne, portez à ébullition à feu moyen et remuez pour dissoudre le sucre. Gardez au chaud à feu doux.
- Placez les jaunes d'oeufs dans un bol moyen et fouettez jusqu'à épaississement, pendant environ 2 minutes.
- Tout en fouettant les œufs, ajoutez la moitié du mélange chaud de sucre, de lait et de crème et fouettez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporez ensuite dans la casserole le reste du sucre, de la crème et du lait et augmentez le feu à moyenne température.
- Remuez constamment le mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise.
- Incorporez le lait en poudre et retirez du feu. Passez le mélange dans un bol à travers un tamis.
- Ajoutez la purée de framboises, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire facultatif à la préparation et mélangez soigneusement. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
- Versez le mélange refroidi dans l'appareil Ice Cream & Gelato Professional avec la pale à crème glacée fixée et réglez la minuterie sur 40-45 minutes pour une glace moelleuse et 50-60 minutes pour une glace ferme.
- Conservez le tout au congélateur.