Ingrédients:

  • 220ml de lait entier
  • 150g de sucre 
  • 450ml de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes:

  1. Versez le lait et le sucre dans un bol moyen et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Incorporez la crème et la vanille au mélange, couvrez et, si le temps le permet, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures ou, de préférence, toute la nuit.
  3. Versez le mélange dans le bol de la sorbetière positionnez la pale spéciale crème glacée de la sorbetière.
  4. Couvrez avec le couvercle.
  5. Mettez la sorbetière en marche. Si vous utilisez un modèle à pré-congélation, réglez la minuterie sur 25-30 minutes. Si vous utilisez un modèle professionnel à compresseur, réglez le minuteur sur 40-50 minutes. Pour obtenir une crème glacée plus ferme, faites tourner la sorbetière plus longtemps.
  6. Servez ou conservez dans un récipient hermétique au congélateur.