Ingrédients:
- 220ml de lait entier
- 150g de sucre
- 450ml de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes:
- Versez le lait et le sucre dans un bol moyen et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporez la crème et la vanille au mélange, couvrez et, si le temps le permet, mettez au réfrigérateur pendant 2 heures ou, de préférence, toute la nuit.
- Versez le mélange dans le bol de la sorbetière positionnez la pale spéciale crème glacée de la sorbetière.
- Couvrez avec le couvercle.
- Mettez la sorbetière en marche. Si vous utilisez un modèle à pré-congélation, réglez la minuterie sur 25-30 minutes. Si vous utilisez un modèle professionnel à compresseur, réglez le minuteur sur 40-50 minutes. Pour obtenir une crème glacée plus ferme, faites tourner la sorbetière plus longtemps.
- Servez ou conservez dans un récipient hermétique au congélateur.