Ingrédients:
- 14 fruits de la passion (300g de pulpe)
- 150g de sucre
- 150ml d’eau
- 1 cuillère à café de glucose liquide
- 1 bouteille de Prosecco
Etapes:
- Retirez la pulpe des fruits de la passion et passez-les au mixeur pour séparer la pulpe des graines. Passez la pulpe au tamis pour en extraire les graines. Ajoutez une cuillère à soupe de graines dans le jus et jetez le reste des graines.
- Mettez le sucre et l'eau dans une petite casserole et portez à ébullition en remuant continuellement jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop liquide. Retirez du feu et ajoutez le jus de fruit de la passion, ainsi que le sirop de glucose. Remuez bien et laissez refroidir. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
- Fixez la pale à sorbet et versez lentement le mélange des fruits de la passion dans le bol de la sorbetière. Fermez le couvercle et réglez le minuteur sur 40 minutes. Laissez tourner jusqu'à ce que le sorbet ait la consistance désirée. Transvasez dans un récipient hermétique et conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.
- Pour les cocktails, versez une cuillère à café de sorbet dans le fond d'une flûte à champagne et complétez avec du Prosecco. Remuez et servez immédiatement.