Asperges et œufs à la vapeur

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

La cuisson à la vapeur est un moyen rapide et sain de cuire les asperges et aide à conserver les nutriments, les vitamines et la couleur des aliments. Essayez-les servies avec des œufs à la coque pour un déjeuner sain ou un brunch léger.

Ingrédients:

  • 500 g d’asperges vertes (pelées)
  • 3 œufs frais
  • 3 oignons de nouveaux (hachés)
  • 2 c. à soupe de persil plat (haché)
  • 2 c. à soupe d’olives noires
  • 2 c. à soupe de tomates confites
  • 1 citron confit découpé en lanières et son jus
  • 2 c. à soupe de pistache moulue
  • Sel et poivre

Etapes:

  1. Mettre les œufs au cuiseur à vapeur professionnel Cuisinart et régler la minuterie à 10 minutes.
  2. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter y les asperges.
  3. Retirer les œufs et les peler.
  4. Disposer les asperges sur une assiette.
  5. Disposer les tomates confites, les oignons, les olives, le citron confit, la pistache en poudre, le persil et assaisonner.
  6. Ajouter l’œuf et le couper en deux.
  7. Saupoudrer de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.