Asperges et œufs à la vapeur
Temps de préparation:
5 minutes
Temps de cuisson:
10 minutes
La cuisson à la vapeur est un moyen rapide et sain de cuire les asperges et aide à conserver les nutriments, les vitamines et la couleur des aliments. Essayez-les servies avec des œufs à la coque pour un déjeuner sain ou un brunch léger.
Ingrédients:
- 500 g d’asperges vertes (pelées)
- 3 œufs frais
- 3 oignons de nouveaux (hachés)
- 2 c. à soupe de persil plat (haché)
- 2 c. à soupe d’olives noires
- 2 c. à soupe de tomates confites
- 1 citron confit découpé en lanières et son jus
- 2 c. à soupe de pistache moulue
- Sel et poivre
Etapes:
- Mettre les œufs au cuiseur à vapeur professionnel Cuisinart et régler la minuterie à 10 minutes.
- Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter y les asperges.
- Retirer les œufs et les peler.
- Disposer les asperges sur une assiette.
- Disposer les tomates confites, les oignons, les olives, le citron confit, la pistache en poudre, le persil et assaisonner.
- Ajouter l’œuf et le couper en deux.
- Saupoudrer de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.