Aubergines Baba Ganoush

Aubergines Baba Ganoush

Temps de préparation: Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 grande aubergine
  • 3 cas de Tahini
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 cas d'huile d'olive, et un peu plus pour asperger
  • 1 gousse d'ail épluché
  • 1/2 cas de paprika fumé
  • Sel et poivre noir
  • Coriandre et crackers

Etapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) / 200°C.  Couper l'aubergine en deux dans sa longueur. Placer la face coupée sur une plaque de cuisson, etplacer au four pendant 30 minutes, jusqu'àa ce que la chaire soit souple. Laisser refroidir.
  2. Séparer la chair de la peau, et placer la chair dans le Mini Prep Pro. Ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le paprika fumé, at assaisoner avec le sel et le poivre.  Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse, en ayant râcler les bords du bol, si nécessaire. Rectifier le goût avec du paprika pour un goût piquant du citron opur l'acidité, et du sel et du poivre.
  3. Faites rafraichir pendant une heure environ, verser dans un bol, arroser d'uile d'olive, et parsemer de coriandre hachée.
  4. Servir avec des crackers.