Ingrédients:

Gateau aux carottes

  • 75gr de cerneaux de noix
  • 100gr de carottes
  • 225gr de farine
  • 2 cas de levure
  • 125gr de sucre de Muscovado
  • 2 bananes mures
  • 2 oeufs
  • 150ml d'huile de tournesol 

Glaçage Mascarpone

  • 250g de Mascarpone
  • 200gr fromage frais (Philadelphia)
  • 150gr de sucre glace tamisé
  • Zeste d'une orange

Etapes:

  1. Préchauffer le four à 180˚C.
  2. Beurrer légèrement un moule en métal rond de 20cm de profondeur, et le doubler de papier cuisson.
  3. Installer le petit bol avec la petite lame. Hacher les noix en utilisant le bouton ‘PULSE’. Enlever le bol, réserver 50gr de noix pour le gateau, et 25gr pour le glaçage.
  4. Installer le grand bol avec le disque à raper fin. Raper les carottes.
  5. Enlever le disque et installer la grande lame. Ajouter aux carottes rapées tous les ingrédients et les 50gr de noix hachées.
  6. Utiliser le bouton ‘PULSE’ pour mélanger les ingrédients, puis le bouton ‘LOW’ pour obtenir une préparation lisse. Ne mixer pas trop. Verser la préparation dans le moule, et homogénéiser la surface délicatement.
  7. Placer au four pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gateau soit bien levé, doré, et que les bords se rétractent du moule. Pour être certain, une lame bien fine plantée dans le centre du gateau doit ressortir propre.
  8. Laisser le gateau refroidir dans le moule quelques minutes, avant de le demouler sur un grille ronde.
  9. Pour le glaçage mascarpone, installer le grand bol avec la petite lame.
  10. Déposer le mascarpone dans le bol avec le fromage frais et le sucre glace.  Utiliser le bouton ‘PULSE’ pour mélanger les ingrédients. Ajouter le zeste d'orange et mélanger à nouveau en utilisant le bouton 'PULSE'. Ne mixer pas trop, sinon le glaçage deviendra trop liquide.

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