Ingrédients:
- 300ge de cjait d'avocat (à peu près 3 petits avocats)
- 300ml de lait demi-écrémé
- 100gr de sucre en poudre
- 1 cas de jus de citron
- 200ml de crème épaisse
Etapes:
- Dans un robot, placer la chair d'avocat, le lait, le sucre le lait et le jus de citron. Travailler jusqu'à obtenir unmélange lisse sans grumeau.
- Ajouter la crème fraîche et incorporer.
- Pour un meilleur résultat, placer le mélange au réfrigérateur pour au moins 2 heures, ou encore mieux, pendant une nuit.
- Avnt de turbiner la glace, fouetter légèrement la préparation, et la verser dans la sorbetière.
- Turbiner pendant 30 minutes, ou jusque la texture désirée soit obtenue.
- Servir immédiatement, ou placer au congélateur dans un récipent étanche à l'air, pour une texture plus ferme
Astuces
- Un mélange refroidi à 4°C ou moins se turbinera plus facilement.
- Délicieux avec des biscuits aux amandes.