Ingrédients:
Citron confit
- 1 citron
- 100gr de sucre
- 100gr de sel fin
Moules
- 1 kg de moules fraîches, nettoyées et bien rincées
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon rouge, pelé et coupé en lanières
- 100gr d'olives de Kalamata émincées
- ½ botte de persil plat equeuttée
- 8 gousses d'ail entières
Etapes:
Citron confit
- Emincer le citron très finement.
- Miélanger avec le sucre et le sel. Placer dans une boîte étanche à l'air pendant une nuit.
Moules
- Déposer les moules sur le plateau vapeur. Enlever les moules cassées ou ouvertes.
- Disperser les lanières de poivron, d'oignon, les olives et les gousses d'ail par dessus.
- Régler le timer sur 8 minutes et commencer la cuisson.
- Rincer le citron confit.
- Quand toutes les moules sont ouvertes, parsemer le persil et le cirton confit sur le dessus, et servir.
- Ne pas servir les moules qui sont restées fermées.