Ingrédients:

  • 800gr de mélange de fruits rouges (frais ou congelés)
  • 100gr de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange de 5cm

Pour servir

  • Quelques fruits rouges
  • Grains de grenade

Etapes:

  1. Placer le bol au congélateur le jour précédent.
  2. Placer tous les ingrédients dans une casserole moyenne à feu moyen. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir un frémissement. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, et que les fruits rouges se désagrègent, soit 30 à 35 minutes.
  3. Faites refroidir totalement, couvrir, et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  4. Avant de turbiner, enlever le zeste d'orange.
  5. Assembler la pale à fruits dans le bol de la sorbetière, et mettre en route. Verser alors le mélange dans le bol. Turbiner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Le sorbet aura une texture souple. Pour une texture plus ferme, verser le sorbet dans un récipient étanche à l'air, et placer au congélateur pendant au moins 2 heures
  6. Servir avec des fruits rouges et des grains de grenade.

Produits compatibles